О посуде на кухне…

Блогинг Перейти к комментариям



Хорошая и удобная посуда Традиционно, наличие посуды на кухне и ее количество зависят от пристрастий в кулинарии, которые живут в квартире. Люди делятся на тех, кто привык к плохой посуде, и кто очень любит хорошую посуду. Посуда для готовки посуда для сервировки стола — очень много вариантов, и сложно сказать, чему стоит отдать предпочтение. Меня как сыроеда, часть посуды не интересует. например сковородки, на которых ежа жариться. С другой стороны, кастрюли и миски могут иметь разное предназначение, вне рамках термической готовки. В мисках например удобно замешивать «сыроедческое тесто» или готовить салаты. Но если говорить о традиционной посуде для кухни, то тут нельзя обойти внимание материалы, из которых она сделана.

Кухонная посуда

Что касается выбора материалов, то стоит обратить внимание на советы описанные тут на сайте, я же для себя решил, что наиболее комфортная посуда для готовки — это посуда из нержавеющей стали. Прочная, красивая, удобная, и главное — безопасная, в отличии от алюминиевой.

Те кто пользуется микроволновкой — используют стеклянную посуду. В быту она отлично применима, хоть и местами хрупка. Я же импользую ее в качестве сервиза для салатов, и то, когда не хватает традиционной керамики.

Что же касается готовки особых блюд, таких как плов, то тут не обойтись без хорошего чугунного казанка. Это не просто дань традиции, а необходимая посуда, чтобы блюдо вышло таким как нужно. Многие не знают, что блюдо — это не только правильный рецепт, но и правильная посуда. Материалы тут играют огромную роль, и даже если наловчиться пользоваться другой посудой, с несвойственным материалом, я бы не стал применять рецепт «на глаз».

* * *

Что же касается посуды для сервировки — керамических тарелок, чашек, блюд, то тут предпочтения могут крайне отличаться. Я лично без ума от посуды «mitsui», японской посуды с иероглифами, причудливой квадратной формы. На самом деле удобная и красивая посуда, с которой есть само удовольствие. При этом, в наборах есть разные тарелки, и разные формочки для соусов, даже чайный сервиз. Мне кажется, что даже в ежедневном приеме пищи должен быть свой лоск, и красивая посуда тут приходится кстати.

На практике же, для приготовлении пищи не стоит держать слишком много посуды. Бывает, что человек использует терку и сито ежедневно, а бывает, что не использует вообще. Готовка дело индивидуальное, но как по мне — то кухню нужно держат ьв порядке, а это означает, что лишней посуде там не место.





Метки: ,

[.....Поделитесь записью с друзьями, они тоже хотят!......]



[.........................Получать новые статьи.........................]
Я в Facebook Мой Twitter



Похожие записи...

[............................Есть что сказать?.............................] Написать комментарий

Ответить


6 + 6 =

LifeAct 2010-2011