«РОБИНЗОН» – зажигательный конкурс или моя проба пера.

Проба пера Перейти к комментариям

Случайно, а может и нет, увидел статью -«РОБИНЗОН» – зажигательный конкурс с призовым фондом в 500 $… в блоге Дениса Каплунова, и решил поучаствовать. Не ради денег, потому как понимаю что опыта нет, и мои шансы стремятся к нолю. Было интересно написать что-то, и посмотреть, что из этого получиться, писать просто так не очень интересно, а тут все таки есть мотивация.

Прошу простить читателя за шероховатости,  все-таки первая работа подобного рода.

***
Неожиданно самолет сильно «тряхнуло», по пассажирским рядам оживленно зашевелились полусонные люди, озираясь друг на друга, пытаясь понять, что происходит.
Сем крепче сжал руку Кристин. Толчок не разбудил ее, она крепко спала.

Появившаяся стюардесса невозмутимым, отточенным голосом сказала:

- Уважаемы пассажиры, нет причин для беспокойства, это всего небольшая воздушная…

ГРАУГХХХ! Невероятной силы удар оборвал ее слова, и повалил на пол. Люди, которые, не были пристегнуты, выпали из своих кресел и покатились на правый бок салона. Началась паника, истошно кричали женщины, рядом истерически вопили:

- спасите, спасите!

Кто-то локтем уперся Сему в шею, от сильной боли он застонал и что есть силы, попытался немного приподняться с пола, грузный локоть откатился в сторону вместе со своим бессознательным владельцем. Сем поднялся на корточки, преодолел еще пару человек, которые что-то кричали и ползли в сторону кабины пилотов. В салоне не было света, лишь иногда вспыхивали и брызгали снопом искр лампы над креслами, кресло Кристи было пустое. Сем привстал, держась за кресло, и крикнул несколько раз:

- Кристи, Кристи, Кристи…

Но ответа не было.

Дверь в кабину пилота была приоткрыта, Сем увидел в проеме стоящего капитана самолета. Лицо капитана не выражало никаких эмоций, его глаза были пусты и смотрели куда-то в правый борт салона. Сем посмотрел в направлении взгляда капитана, в иллюминатор:

- о Боже, двигатель похож на горящую ракету…

ГРАУГХХХ!

Солнце игриво пускало зайчики в глаза, довольно морщась, Сем посмотрел на Кристин, она только вышла их бассейна, ее тело было еще мокрым.

- Как же я люблю смотреть и любоваться ею, эти идеальные линии, изгибы, бархатная, словно шелк кожа, глаза, ее глаза, сколько же в них смысла, радости, печали, счастья, иногда я не могу долгое время отвести взгляд от этих чарующих глубоких глаз. Наверно создатель хотел собрать все самые лучшие черты в одном человеке, и этот человек Кристин, моя Кристин.
Вода еще больше подчеркивала молодое красивое тело Кристин, оно было так безупречно, казалось, его никогда не настигнет старость, оно будет таким вечно.

Кристина повернулась и посмотрела на Сема, ее взгляд выражал крайнюю степень беспокойства, она закричала:

- Сееееем…

Первое, что почувствовал Сем, это острую боль в плече и запах океана, постепенно сознание возвращалось, перед глазами становилось светлее и светлее.

- Чайки, как они насмешливо кричат. Это сон или нет?

Он захотел просн
уться и сильно прикусил язык. Почувствовалась боль с привкусом крови.

- Нет, это не сон. О Боже! Самолет, крушение, Кристина!

Сем с трудом поднялся и оглянулся, это был остров. Какой-то крохотный, безлюдный остров, да что там люди, тут даже деревьев не было, за исключением полу лысой пальмы в метрах двадцати от берега. Остров был несколько километров площадью и очень невысок, высшая каменистая точка была всего несколько сот метров.

- Остров, остров, островок, не велик и невысок.

Подумал он иронично с досадой и решил обойти его.
Сем с подозрением посмотрел на каменистый почву, и решил, двигаться вдоль берега. Берег был усыпан маленькими, большими и огромными камнями, они были очень гладкими, волны, ветер и солнце работали над ними много лет. Перепрыгивая с камня на камень, шагая по колено в воде, Сем уверенно шел, казалось, он уже прошел половину. Он сделал огромный шаг, Reebok уверенно стал на самый кончик камня, но скользкий мокрый мох был беспощаден.

- ААА…

- Так… Ноги целы, руки целы.

Сем упал между двумя огромными камнями.

- Фух, хорошо, что приземлился на четвереньки, если тут приземлиться головой, можно не встать. Что это? Что-то мягкое под коленом.

Сем дотронулся рукой, это была ткань, но откуда? Он поднял ее и тут же отбросил.

- О Боже, это пиджак пилота, одного из пилотов, который был в самолете.

Пиджак был изодран, везде виднелись вымытые водой пятна крови. На груди был значок – «Good AIR Lines – С нами надежней». Сем просмотрел неспокойную водную гладь, вдалеке виднелось необычное движение воды, присмотревшись, он увидел множество плавников, АКУЛЬИХ плавников. Отбросив в сторону все, что осталось от пилота, он двинулся дальше.

- Что это? Это островок, еще один… ЧТО…КТО… ???

Сердце Сема учащенно забилось, стремительно набирая обороты, казалось, оно вот-вот выпрыгнет с груди и пуститься вплавь на противоположный остров. Уста сами открылись и закричали:

- Кристин… Кристин… Кристин…

Кристин сидела на берегу противоположного острова. Обхватив колени руками, и положив голову на руки, она думала:

- Почему именно я, за что мне это, что я такого сделала…

Мысли ее текли, текли и соленые слезы, слезы одиночества и отчаяния. Вдруг, она почувствовала сильную необходимость действовать, подумать, о том, что же ей делать дальше. Она подняла голову. На соседнем островке что-то кричал, размахивая руками, мужчина… это же…

- Сем! Сем! Сеееееем!

Она кричала и бежала вперед, в воду, к своему любимому, и слезы радости и счастья текли по ее лицу.

Сем забежал по колено в воду и со всех сил начал кричать:

- НЕТ! СТОЙ! АКУЛЫ! НАЗАД! Кристин… НАЗАД…

Острая боль молнией разнеслась по всему телу, все вокруг окрасилось алой краской. Кристина увидела в нескольких метрах маленький плавник, он отдалялся от нее по дуге, и вновь направлялся к ней. Рядом справа возвышалось плато, хромая она быстро взобралась на него. Оказавшись в безопасности, Кристина посмотрела в сторону маленького плавника, там уже было целое скопище плавников, большие, маленькие, они резвились в воде, взбивая пену. Акулы подумала Кристин.

Сем увидел тройку стремительно приближающихся плавников и быстро выбежал на берег.

- Все, теперь будет все хорошо, Кристин в безопасности, тут, рядом, рядом.

Подумав это, Сем прикинул расстояние до противоположного острова:

- Метров пятьсот, не меньше. Пятьсот метров океана с кишащими акулами, не очень обнадеживающе. Но безвыходных ситуаций не бывает, думай дружище, думай. Маленький остров площадью несколько километров, одна пальма, ага… вот и вторая пальма и все, да уж, не большой выбор.

Сем тщательно вспоминал дорогу на эту сторону острова, пытаясь вспомнить каждую мелочь:

-Камни, Камни, большие, маленькие, опять большие… черт, на этом проклятом острове ничего нет, что могло бы помочь. Единственная находка – беспощадно истерзанная куртка пилота, она ничем не

может помочь. Думай Сем, думай,… где остатки самолета, где еще выжившие, почему только куртка пилота? Надо осмотреть то место, где я нашел куртку, больше вариантов нет.

Подумал Сем и двинулся назад.

Место находки пиджака было похоже на миниатюрную бухточку, два больших камня были как причал:

Так… Что там, между двумя этими камнями…

Сем сразу не придал значения месту падения, уж слишком он был увлечен задачей обойти остров. Между двух камней, в глубине была расщелина, в нее проходила вода. Сем посмотрел в темную пустоту:

- Ничего не видно, да и что там может быть видно, разве что очередные камни.

И все же любопытство взяло верх, он как можно дальше залез в расщелину и протянул руку. Рука дотронулась до ткани, еще что-то, большое, твердое:

- ручка… это чемодан… отлично.

Сем достал предмет. Это был кейс, с добротным каркасом, под замком.

- Интересно, что там, и как его открыть?

Он взял острый, похожий на скребок камень и аккуратно несколько раз ударил по замочной скважине – результат был нулевым, кейс оказался добротным не только на вид. Следующим в ход пошел камень по больше – несколько сильных ударов и кейс поддался.

- Какие-то документы, стерильные перчатки, опять документы, жгуты, а это что?

На дне кейса в специальных секциях аккуратно были уложены запаянные пакеты с багровой густой жидкостью.

- Кровь

Подумал он и улыбнулся.

Сем стоял в нижнем белье и довольно смотрел на свое творение – к вершине пальмы была привязана веревка, сделанная с найденных жгутов и полосок ткани, которые совсем не давно, были его рубашкой и штанами, рядом с ним лежала завязанная в узелок майка, внутри которой были пакеты с кровью. В десяти метрах от пальмы стоял большой вытянутый камень, Сем стал к пальме спиной, накинул на камень петлю и начал натягивать веревку. Пальма была высокой, тонкой и хорошо поддавалась. Когда до вершины пальмы можно было достать рукой, Сем завязал узел на камне, взял кровавый заряд и уместил его между кокосов, так, чтобы заряд не упал раньше времени и чтобы он свободно вылетел в нужный момент. Расположение камня было очень подходящим, кровавый заряд должен был полететь на 30 — 40 градусов в сторону от его пути на другой остров.

Все было готово, солнце быстро уходило за горизонт, океан был очень спокоен, словно желал ему помочь.

- Все, сейчас или никогда, у меня только одна попытка, один шанс.

Подумал он и посмотрел на противоположный остров, Кристин все это время смотрела за ним, что-то кричала, но ветер безжалостно уносил слова в другую сторону. Стайка плавников медленно описывали круги, словно перешептываясь между собой по поводу предстоящего ужина. Сем стал возле камня в позицию атлета на старте забега, он почувствовал что боится:

- А вдруг они не поведутся на кровь, вдруг я не успею.

Сем начал медлить, сомнения и страх заполняли его. Он посмотрел на Кристин, она уже не кричала ему, она просто смотрела, она поняла, что он собирается плыть.

Сем зубами сделал несколько дырок на одном пакете с кровью, дернул за узел, ствол пальмы рванулся вперед, возвращаясь в обычное положение, заряд вылетел и медленно полетел по дугообразной траектории. Удар о воду заинтересовал акул, два, четыре, десять, все плавники направились в сторону приманки. Сем побежал в воду. Вода была уже выше колен, было тяжело, в сторону акул он не смотрел. Передвижение стало очень медленным, Сем оттолкнулся носочками от дна и поплыл, поплыл что есть сил, вкладывая в каждый гребок огромную силу, наблюдая за собой, как самый суровый в мире тренер по плаванию, чтоб каждое движение было идеальным, идеальным для скорости и эффективности. Через некоторое время, плыть стало очень тяжело, он не чувствовал рук, они были словно два деревянных весла. Сем не смотрел ни на акул, ни вперед на остров, он думал о том, как доплыть и тешил надеждой, что вот-вот под ногами почувствует землю, спасительную землю.

- Движение есть, я продолжаю плыть, но движения плавны и вялы. Странно, я не чувствую боли и усталости в руках, почему, что это? В детстве, мне часто снился сон – я один, посреди бушующего океана, он бескрайний, волны его огромны, плыть не возможно, возможно лишь пытаться держаться на плаву. Вода попадает в нос, легкие, меня тянет вниз, вот я под водой, это сон, но как все отчетливо. Все, конец сна, темнота. Сон повторялся довольно часто, но последний был другим – бушующий океан, огромные волны, вода заливает, я начинаю тонуть, но продолжаю сопротивляться и держаться на плаву, и вдруг я осознаю, осознаю отчетливо и точно – это же сон, зачем сопротивляться, я сейчас утону и сон закончиться. Я прекращаю сопротивление, всякое движение, пузырьки воздуха вокруг меня идут вверх, а я вниз, темнота.

Вернувшись из воспоминаний о своем сне, Сем понял, понял, что перестал плыть и вокруг много пузырьков летящих вверх.

Может это был вещий сон, предупреждение, НО сейчас не сон, это все по настоящему, я тону, а на берегу меня ждет Кристина.

Эта мысль молнией пронеслась в голове Сема, сердце его сжалось от счастья и желания, желания быстрей добраться до Кристины.

Несколько сильных рывков, пузырьки воздуха остановились, вот они уже идут вниз, что это? Под ногами земля, земля, в глазах потемнело.

Сквозь шум вертолета, Сем расслышал слова:

- Это просто чудо, этот парень проплыл почти километр, а в стороне бесновалось скопище акул.

Кристина гладила Сема по лицу, целовала в лоб, она знала – настоящее чудо это ее Сем.

Теперь они могли спокойно и главное вместе вернуться домой и продолжить строительство своего дома, проект которого, они нарисовали вместе уже давно:

внешняя отделка домов


Метки: ,

[.....Поделитесь записью с друзьями, они тоже хотят!......]



[.........................Получать новые статьи.........................]
Я в Facebook Мой Twitter



Похожие записи...

[............................Есть что сказать?.............................] Написать комментарий
  1. Свекровушка Говорит:

    Да, тяжело будет жюри. Сколько я уже перечитала, и каждый раз удивляюсь — как красиво написано. Как все страшно и романтично.
    Дмитрий, мне очень понравилось!

    [Ответить]

  2. Дмитрий Говорит:

    Спасибо, очень приятно :)

    [Ответить]

  3. Надежда Говорит:

    Рассказ — супер. Я ничеого подобного придумать не могу.

    [Ответить]

  4. Дмитрий Говорит:

    Надежда спасибо, рад что что-то вышло :)

    [Ответить]

  5. ilona Говорит:

    Отлично, Дима! Такого поворота событий никто не ожидал. Искренне желаю победы в конкурсе!)))

    [Ответить]

  6. Дмитрий Говорит:

    ilona спасибо :) главное не победа, а участие :)))

    [Ответить]

  7. ilona Говорит:

    Да, конечно))) Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом:) Удачи!

    [Ответить]

  8. ladybloger Говорит:

    Дмитрий, я согласна со Свекровушкой: жюри этого будет очень нелегко. ;)

    Ваш рассказ понравился, держит в напряжении. Не хотела бы оказаться на месте главного героя. :)))

    Спасибо, что и ко мне заглянули. :)

    [Ответить]

  9. Позитив Говорит:

    Извини Дима, но читать не охота, я не люблю читать такие рассказы. Мне очень нравятся рассказы о развитии человека, т.е. не рассказы, а книги, семинары и др.

    Но по отзывам верю, что рассказ удался и от всего сердца желаю получить желаемый приз в конкурсе. Сам не люблю быть первым, ведь это значит, что другие проиграли…

    Уверен, что если начнешь писать рассказы, то будет и своя аудитория читателей, ведь у людей сейчас на столько разные вкусы.

    Хотел спросить, а есть в рассказе нравственное поучение?

    [Ответить]

  10. VolNa: Говорит:

    Немножко, мне показалось, длинновато…, но остросюжетно и напряжённо! Удачи желаю непременно!

    [Ответить]

  11. Stafox Говорит:

    Не сказал бы, что выши шансы стремятся к нулю…Вы интересно пишите! Желаю удачи

    [Ответить]

  12. Дмитрий Говорит:

    ilona отличное высказывание, запишу в избранные :)

    [Ответить]

  13. Дмитрий Говорит:

    ladybloger
    ————
    Спасибо и Вам, что заглянули.
    Я просматривал комментарии в блоге конкурса и перешел к Вам, потому как хороший никнейм — ladybloger :)

    [Ответить]

  14. Дмитрий Говорит:

    Позитив
    ———
    Сам такой :))))), не люблю читать что-то большое и художественное :)

    Хотел спросить, а есть в рассказе нравственное поучение?
    ———
    я когда начал читать условия конкурса, сразу вспыхнул классный сюжет, про мистическую птицу, удачи, провидение… А потом облом… — условием было наличие существующего предмета, пришлось писать в строгих рамках…
    ———
    Художественно с нравственным хочу написать, уже есть задумка :)))

    [Ответить]

  15. Дмитрий Говорит:

    VolNa
    ———-
    Спасибо :)

    Stafox
    ———-
    Спасибо, очень приятно :)

    [Ответить]

  16. Rubric Говорит:

    Удачи, Дмитрий! Читается на одном дыхании! Молодец!

    [Ответить]

  17. Дмитрий Говорит:

    Rubric спасибо…
    Еще в самом начале посетила мысль… если посчастливится что-то выиграть… организую конкурс :))

    [Ответить]

  18. Rubric Говорит:

    В добрый путь! :)

    [Ответить]

  19. Виктория Говорит:

    Неплохо. Присутствует писательский дар. А можно поинтересоваться, кем Вы работаете?

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    @Виктория, ой спасибо :)
    «дар» — к моей скромной персоне слишком :)
    работаю айтишником, в народе — компьютерщиком, увлекаюсь программированием — yessoft.firm.mk.ua/ если что, обращайся ;)

    [Ответить]

  20. Моя зимняя сказка Говорит:

    [...] commentsДзен притча — какой вкусной была земляника41 comments«РОБИНЗОН» – зажигательный конкурс или моя проба пера…20 comments0 commentsМоя зимняя сказка0 [...]

  21. Копирайтер Plansoft Говорит:

    Это был конкурс в блогосфере, который мне больше всего не понравился из-за манеры общения организатора. Нагло-свысока-деловитый стильт понимаешь… и это не мое лишь мнение…

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    @Копирайтер Plansoft, ну что сделаешь, что было, то прошло)
    Можете показать им пример — организовать конкурс :-)

    [Ответить]

    Копирайтер Plansoft Reply:

    @Дмитрий, идеи есть, а времени нет. Но это не значит, что я совсем в этом не участвую, например спонсирую конкурс, в котором моя дочь выступает…
    А сам тоже как нибудь сделаю и всех приглашу

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    @Копирайтер Plansoft: у меня тоже тепляться идеи о конкурсах интересных, но аналогично завал, работа, семья, учеба, халтуры))))) ничего, придет наш час, пробьет наш гонг ;-)

    [Ответить]

  22. Все сюда! Тут празднуют годовщину создания LifeAct.ru Говорит:

    [...] интересные и необычные интервью, принимал участие в замечательных конкурсах, был искушаем возможностью заработка – печатал [...]

Ответить


4 + 5 =

LifeAct 2010-2011
 
Rambler's Top100 каталог блогов каталог блогов Яндекс.Метрика