Польза пророщенной пшеницы

Здоровье Перейти к комментариям



Польза пророщенной пшеницы

Мой отец довольно давно ест пророщенную пшеницу. Добавляет в нее мед, орехи. Очень вкусное сладкое блюдо получается еще и очень полезное. Вот наткнулся на интересную статью о пользе пророщенной пшеницы…

Еще с древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и греческий античный ученый Гиппократ оставили нам упоминание о целебных свойствах ростков пророщенного зерна. До сих пор в рационе индийских йогов пророщенные зерна и орехи занимают большую часть питания. Наши предки в Древней Руси также использовали пророщенные зерна («зерновой ил») для приготовления каш и киселей в зимний и весенний период.

Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. При этом излечивается множество болезней, очищаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться. Через две недели питания проростками, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Фундаментальные изменения наступают через более длительные промежутки времени, иногда через пол года, год.

Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десятилетиями. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос – такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое.

Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе, способны обходиться без них, – можете их выбросить, потому что через несколько месяцев питания проростками, очки вам больше не понадобятся. В зависимости от текущего состояния, сто процентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков и каждый день жуете проростки. Спустя несколько месяцев, или раньше, вы однажды с удивлением обнаружите, что резкость зрения заметно улучшилась. Потом заметите, что краски стали более сочными и яркими. Наконец, наступит день, когда окулист вам скажет, что у вас сто процентное зрение. Зрение можно восстановить и с помощью операции, но если у вас нет денег, а есть намерение хорошо видеть, можете смело рассчитывать на проростки.

 

Последний абзац довольно интересный).

А на закуску у нас тематическое видео. Топ 10 полезных продуктов. Интересно что пророщенная пшеница на втором месте )


 

Здоровья Вам!







[.....Поделитесь записью с друзьями, они тоже хотят!......]



[.........................Получать новые статьи.........................]
Я в Facebook Мой Twitter



Случайные записи...

[............................Есть что сказать?.............................] Написать комментарий
  1. Dinara Говорит:

    Я как-то проращивала, но слишком много сделала и она пропала, потом выбросить пришлось. Она очень сытная, больше 1-2 ложек и не съешь, и на вкус не особо. Правда, я ее ни с чем не смешивала. А где ее лучше брать? ее продают в супермаркетах, до этого я в деревне брала, но отмывать ее приходилось.

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    @Dinara, у нас на рынке там где все крупы продают, специально продают отмытую, готовую для проращивания пшеницу, специально для людей, которые ее едят, походу таких не мало ))))
    конечно в нее лучше добавлять что-то, и еще кипятком обдавать, чтоб мягче была….

    [Ответить]

  2. Роман Говорит:

    Я даже не знал что от пшеницы такая польза может быть

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    @Роман, все что от природы — полезно, все что от человека — отнюдь ;-)

    [Ответить]

    Фатима Reply:

    @Дмитрий, я тоже думаю, что на данном этапе, в трех случаях из четырех, человек очень небрежно относится к природе и повсеместно разрушает ее.

    [Ответить]

  3. Татьяна Говорит:

    Дима, ты сегодня меня просто удивил. Как у нас мысли совпали) Сначала про флешки, теперь про пшеницу. Готовлю статью про пророщенную пшеницу, как готовить, как применять,так как сама её употребляю, а ты уже написал))
    Это на самом деле просто идеальный продукт, только проращивать её нужно правильно. Всем советую!)))

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    это же надо, тоже удивился))))) и бывает же такое ))) у нас много общего. теперь еще эти совпадения))))

    буду с нетерпением ждать статью, мясо не ем, нужно питаться хорошо

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Это точно, подобное притягивает подобное))
    Статья готова, будет тебе разнообразие в питаниии. Там есть такие вкусные печеньки!))) Приглашаю на дегустацию!

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    @Татьяна, спасибки)

    [Ответить]

  4. Dinara Говорит:

    Надо купить пшеницу и прорастить, сейчас самое время, как фруктов и овощей с огородов мало. Кто-то всю зиму ею питается, а кто-то только весной — для поддержания организма.
    Неожиданно для нас, такая тема про здоровье и правильное питание)))

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    @Dinara, ну чего же неожиданно, разумные люди говорят на разумные темы )

    [Ответить]

  5. Надюша Говорит:

    В прошлом году с мужем практиковали питание пророщенными зёрнами — использовали пшеницу, ячмень. Самочувствие, действительно улучшается! А в связи с переездом забыли о проростках, надо восстанавливать эту привычку питания :)

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    @Надюша, спасибо за отзыв. У меня тоже часто с этим суматошным ритмом забываются хорошие привычки

    [Ответить]

  6. Ольга Агапова Говорит:

    Я за правильное питание.
    Этично ли сжигать пшеницу ради обогрева? Немецкая газета «Франкфуртер альгемайне зонтагцайтунг» подсчитала, что из-за упадка цен на зерно и подорожания топлива фермерам выгоднее сжигать пшеницу, чем на вырученные от ее продажи деньги покупать горючее. Себестоимость 2,5 килограмма пшеницы составляет лишь 20 центов, но сжигание этого количества зерна дает столько тепла, сколько литр горючего стоимостью в 60 центов. В газете задается вопрос: этично ли «сжигать хлеб, когда так много голодающих»?

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    @Ольга Агапова, что только не делают ради денег, наживы… помню как в америке картофель сжигали, молоко выливали… излишки были.

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    @Ольга Агапова, вот интересно сколько еще «катиться» будем

    [Ответить]

  7. Ольга Агапова Говорит:

    Если Вы, о этом мире? то ему осталось мало времени.
    Христиане с нетерпением ожидают приближения дня Иеговы, когда Он уничтожит существующую систему вещей и установит праведный новый мир (2 Пет. 3:12, 13). Поскольку мы не знаем точно, когда этот день придет, нам нужно бодрствовать самим, а также побуждать к этому других (Иез. 33:7—9; Матф. 24:42—44). Размышляя над пророческим словом Бога, мы еще больше убеждаемся, что «великий день Иеговы близок» (Соф. 1:14).

    [Ответить]

  8. Света Говорит:

    В статье много полезной информации. Действительно, в рацион можно включить пшеницу. Много слышала о ее полезных свойствах.

    [Ответить]

Ответить


4 + 7 =

LifeAct 2010-2011