Сыроедческая кулинария и тысяча нюансов

Интересное Перейти к комментариям



Заказать пиццу в Рязани можно здесь

Сыроедческая кулинария — это поиск различных изысков, которые предназначены для приготовления схожих с обычными блюд. Таким образом приходится искать нестандартные решения, и готовить разные ингредиенты — по отдельности, а после соединять их в одно большое блюдо. Приготовление требует также особой методики и предметов быта. Например в приготовлении козинаков, которые по сути мед и орехи, или же банановое пюре и семечки, нужна не только сушилка, но и формочки для козинаков и специальные силиконовые коврики или пергамент, чтобы можно было разложить текучую смесь на поддонах сушилки. Это все детали, без которых ты не сможешь сделать более-менее сносный продукт, а ведь хочется чтобы твоя еда была красивой и вкусной.

Опыт с козинаками

Я не знаю сколько готовятся традиционные козинаки, но сыроедческие готовятся около 16-24 часов, в зависимости от качества сушилки и ингредиентов. Мой сегодняшний опыт говорит примерно о таких временных рамках. Кто-то скажет: «Как же так, почему так долго?». Ну а как вы думаете, сколько смесь козинаков должна высушиваться в обычной цилиндрической сушилке? При этом, чтобы все козинаки на поддонах высушились равномерно? Поставил вчера в пол шестого, и сегодня в 10 утра попробовал. Часть сухих, часть влажных. Из-за разного расположения поддонов, высушилось неравномерно.

Хочется заметить, что и к пергаменту прилипли, отдирается плохо, именно поэтому стоит подумать о силиконовых ковриках для сушки.

Посмотрел сколько стоят листы пищевого силикона, а эти коврики обычно продаются под ПроСушилки. Стоят дорого, чуть ли не 90 гривен за штуку. Причем за прямоугольную, ее ведь жаба задушит порезать для простой круглой. Но если все блюда так будут отделяться от пергамента, то сушить таким способом будет не здорово. Как вариант можно сначала выкладывать в формочки, немного просушивать (чтоб не расползалось), а дальше уже убирать пергамент и формочки, и сушить продукт на поддонах. Нельзя допускать чтобы смесь в пергамент впитывалась. Собственно этот нюанс буду знать.

Собственно приготовление таких блюд как пицца, требует изначально приготовления коржа под нее, если мы говорим о сыроедческом варианте, и потом уже соусов разных, что тоже определенные действия с техникой. И тут понимаешь, насколько важно иметь хорошую сушилку для овощей и коржей, которая равномерно сушит продукты. Я конечно не готов пока покупать эту самую профессиональную сушилку, но можно будет расширить опыт ,когда буду знать все рецепты приготовления блюд в сушке. А пока будем довольствоваться тем, что есть.





Метки:

[.....Поделитесь записью с друзьями, они тоже хотят!......]



[.........................Получать новые статьи.........................]
Я в Facebook Мой Twitter



Похожие записи...

[............................Есть что сказать?.............................] Написать комментарий
  1. Нат. Говорит:

    а ведь мы как-то делали козинаки! В то время очищеных семечек не было- устали чистить!

    [Ответить]

  2. dualshok Говорит:

    А ты давно увлекаешься сыроедением?

    [Ответить]

  3. Lora Говорит:

    Да уж, проблема, но вот как ты с пиццей поступишь, вообще не представляю…

    [Ответить]

  4. Светлана Говорит:

    Даже не могу и предположить, сколько времени нужно сыроедам для приготовления обеда, пока один съешь, уже другой готовить надо

    [Ответить]

  5. Эмма Говорит:

    Сыроедением надо увлекаться в жарких странах, у нас холодная страна, нам нужна тепловая обработка продуктов.

    [Ответить]

Ответить


7 + = 16

LifeAct 2010-2011